全球最具价值烈酒品牌50强榜单发布 五粮液位居第二

全球最具价值烈酒品牌50强榜单发布 品牌价值显著提升
 
    【中国】北京时间6月2日,全球权威品牌价值评估机构 Brand Finance在英国伦敦发布《Brand Finance2021年度全球最具价值烈酒品牌50强》榜单。以257.68亿美元品牌价值位居榜单第二,较去年同比增长23.5%,继续保持AAA(最高等级)评级。
 
 
    Brand Finance 是目前全球唯一品牌价值评估国际标准 ISO 10668、品牌评价标准 ISO20671 的核心制定者。该机构通过评估品牌强度指数、行业特许费率、企业预计营业收入等数据确定品牌价值,其专业性和独立性受到国际广泛认可,是评判全球品牌价值的重要依据。
    报告显示,全球最具价值烈酒品牌50强的品牌总价值从2020年的1297亿美元增长至2021年的1359亿美元,增幅达5%。共有9个中国白酒品牌上榜,占榜单品牌总价值68%,表现出中国白酒品牌在全球烈酒市场的主导地位。
    Brand Finance董事总经理理查德•海格表示,中国是世界上最大的烈酒市场所在地。近年来,随着酒类消费量的增加和购买力的提高,中国烈酒市场蓬勃发展,中国传统白酒品牌占据主导地位。以等为代表的市场领导者,品牌价值明显领先于整个行业其他品牌。
    报告指出,2020年五粮液品牌价值实现大幅跃升,品牌熟悉度、品牌考虑度、品牌声誉度等各项指标均得到显著增长,保持了品牌的蓬勃发展,这得益于公司精简子品牌、优化产品结构,专注于高端白酒市场等战略举措。
    作为中国白酒领军品牌,五粮液坚持以“品牌强国”战略为指引,依托明代古窖池群等核心优势,深入推进以酒体创新和工艺创新为核心的供给侧结构性创新,多措并举确保产品的纯正性、一致性和等级性;创新品牌传播模式,讲好品牌故事,向世界展示中华优秀传统文化的魅力和自信。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注