济南女乘客坐公交大意丢了包,还好有他们!

  大众网·海报新闻记者 解强民 通讯员 孟菲 济南报道

  “真的太感谢你们了,包里除了一千多元现金外,还有自己各种重要证件,如果不见了我都不知如何是好。”6月8日,领回挎包的李女士不停地对济南公交k311路驾驶员杨如刚表示感谢。

李女士在k311车队站房

  李女士说,当天早上她和同伴在“花园路二环东路”站上车,上车后与同伴坐到了靠近车后门的双排座椅处,乘车途中一直在聊天。当车辆到达“山东公路技师学院”站时,两人匆忙下车,挎包却遗忘在座椅上。下车后,李女士才发现挎包不见了。

  驾驶员杨如刚在运行中通过车厢后视镜发现一个黑色女包。他猜测应该是女乘客忘记携带了,担心被人顺手牵羊,他把挎包放到了自己的驾驶区域。车辆到达洪家楼车场后,驾驶员立即将包原封不动地交到了车队站房。与此同时,失主李女士通过多方渠道找寻也联系到了车队,当天中午12点就来到车队站房领取失物。

李女士找回了自己丢失的物品

  李女士领回挎包,心情无比激动,握紧杨如刚的手连连表示感谢,“虽然包里的现金不多,但身份证、医保卡、银行卡等等如果遗失补办起来会很麻烦”,“这点小事不值一提,这是我们驾驶员应该做的!”驾驶员杨如刚回应道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注