信宜3名小学生合力移走躺路中的共享电单车

3名小学生合力将电单车移至路外。茂名日报社全媒体记者吴祖光 通讯员林霍 摄

茂名网讯 连日来,信宜3名小学生合力把妨碍交通的两辆共享电单车移至路外的视频,在微信朋友圈中不断传播,3名小学生富有公德心的行为,得到广大网友的点赞。

原来,在6月8日当天,位于信宜市区新里二路的一处路面上,躺倒着两辆共享电单车,对该处的交通造成较大影响。这时,放学路过的3名小学生看到后,上前合力扶起这两辆共享电单车,只见他们用幼小的身躯硬是把电单车推、拖至路外,再将电单车整齐摆放到人行道边上,这才放心离开。

3名小学生的暖心行为让无数网友点赞,也让那些不文明停车,甚至恶意推倒共享电单车的人汗颜。

茂名日报社全媒体记者吴祖光 通讯员林霍 文辉祥

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:黄  策

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注